Leider mussten wir diese Reise aufgrund der aktuellen Situation absagen. Einen neuen Termin (für 2022) werden wir im Sommer bekannt geben. Reisegäste, die für 2021 gebucht hatten, werden angeschrieben, sobald der neue Termin buchbar ist.
Reisen Sie mit uns nach Umbrien, dem grünen Herzen Italiens! Entdecken Sie die einzigartigen Naturspektakel der wilden Schwester der Toskana, tauchen Sie ein in Kultur und Geschichte Mittelitaliens und genießen Sie die Spezialitäten der Region.
Sie wohnen mitten in der Natur auf einer Bio-Farm mit Swimmingpool, umgeben von Olivenhainen, Weinbergen und Schafen…
Geführt von Marco Farzion, der einer der profiliertesten Naturführer Italiens ist und die Region wie kaum ein anderer kennt, werden wir die Besonderheiten mehrere Natur- und Nationalparks entdecken, das „Umbrische Meer“ befahren, seltene Vögel beobachten, Wassermassen zu Tal stürzen sehen, einzigartige Hochebenen durchqueren und viel zur reichen Geschichte und Kultur dieser wild-schönen Region erfahren. Genuss und Dolce Vita kommen dabei sicherlich nicht zu kurz!
Unterkunft:
Sie wohnen auf dem familiengeführten Agritourismo Tenuta San Felice. Traumhaft gelegen, inmitten von Olivenhainen und Maulbeerbäumen, lässt sich hier wunderbar abschalten und die Natur genießen. Den Gästen steht ein großer Pool zur Abkühlung und zum Schwimmen zur Verfügung.
Die Tenuta wird biologisch bewirtschaftet und verarbeitet die Oliven der umliegenden Olivenhaine in der eigenen Steinmühle zu feinstem Bio-Olivenöl und der Schäfer produziert zudem Ricotta und Pecorino aus der Milch von ca. 350 Schafen, ebenfalls in Bio-Qualität.
Folgende Zimmerarten sind vorhanden:
4x Doppelzimmer (die z.T. auch als Einzelzimmer zur Verfügung stehen)
2x 2er-Apartment (zur Doppel- oder Alleinnutzung)
2x 3er-Apartments (zur Doppelnutzung)
2x 4er-Familien-Apartments (auf Anfrage)
Allesamt mit eigenem Badezimmer, Kühlschrank und TV. Die Apartments verfügen zusätzlich über eine kleine Küche.
Verpflegung:
Für Ihr leibliches Wohl wird bestens gesorgt sein! Für einen guten Start in den Tag erwartet Sie ein reichhaltiges Frühstücksangebot. Abends werden Ihnen im Speisesaal, der exklusiv den Gästen der Tenuta zu Verfügung steht, täglich wechselnde Spezialitäten der traditionellen umbrischen Küche serviert werden. Der Philosophie der Tenuta folgend, wird auch hier Wert auf Nachhaltigkeit gelegt, sodass möglichst regionale und saisonale Köstlichkeiten gereicht werden. Wann immer möglich, werden die farmeigenen Bio-Produkte verwendet oder die Erzeugnisse lokaler Kleinbetriebe aus der Umgebung. Für Vegetarier wird es immer mehrere fleischlose Optionen geben und eine große Antipasti Auswahl darf natürlich auch nicht fehlen!
Bei den Ausflügen besteht meist die Möglichkeit, mittags in einem günstigen Restaurant einzukehren oder in der örtlichen Bar zu essen (Selbstzahler). Bei zwei Wanderungen besteht keine Einkehrmöglichkeit,- an diesen Tagen bieten wir ein Lunchpaket (inklusive).
Reiseleitung und Gastgeber:
Alessia Metelli und Jakob Graf leben in Umbrien, sind Teilhaber des Agritourismo und kümmern sich – Ihrer Leidenschaft nach gutem umbrischen Essen und qualitativ hochwertiger, regionaler Küche folgend – um die Bewirtung der Gäste der Tenuta. Sie werden die Teilnehmer auf den Exkursionen begleiten, so dass eine deutschsprachige Übersetzung jederzeit gewährleistet ist und somit nichts vom reichhaltigen Wissensschatz unseres (allein) italienisch sprechenden Guides Marco verloren geht!
Unser Guide:
Marco Fazion beschäftigt sich seit seiner Jugend intensiv mit Höhlenforschung und Alpinismus. Er ist zertifizierter Berg- und Naturführer, bildet selbst Naturführer aus und ist Vorsitzender des italienischen Verbandes professioneller Naturführer. Er kennt Umbrien wie kaum ein anderer und hat ein immenses Wissen über Natur, Geschichte und Kultur der Region. Mit ihm gemeinsam die Geheimnisse Umbriens zu entdecken ist ein wahres Erlebnis! Ihre Gastgeber Alessia und Jakob werden ins Deutsche übersetzen.
Siehe auch (in ital. Sprache):
www.avinews.it/video/lesperienza-di-turismo-comunitario-delle-guide-amb
www.ilcamminodegliangeli.org/immag_diconodinoi/Aigae_mar_11_24-26.pdf
www.facebook.com/groups/149685115914/